10 Film Perihal Fashion Terbaik Yang Dapat Bikin Kau Terinspirasi

10 Film Tentang Fashion Terbaik yang Bisa Bikin Kamu Terinspirasi

devil wears prada
10 Film Tentang Fashion Terbaik yang Bisa Bikin Kamu Terinspirasi | www.smooth.com.au

Selain fashion on point, alur dongeng yang bagus menjadi modal utama film dibawah ini.

Dari tahun ke tahun, fashion memang terus berkembang. Banyak sineas yang tertarik untuk mengangkat dunia fashion, bahkan kisah para desainernya. Ada banyak film wacana fashion diluar sana, tapi beberapa berhasil menciptakan penampilan ikonik dan dikenal sampai bertahun-tahun.

Film wacana fashion kebanyakan nggak cuman sekedar baju atau pun sepatu mahal, tapi juga sisi kehidupan yang sering nggak kita abaikan. Bahkan, bisa jadi film-film tersebut sanggup memberi kita pelajaran penting.

Berikut 10 Film Tentang Fashion Terbaik yang Bisa Bikin Kamu Terinspirasi

Daftar film dibawah ini akan menciptakan kau makin terinspirasi dalam berpakaian sampai teladan pikir. Apa saja daftar film tersebut? Beriku film wacana fashion yang harus kau tahu.

1.

Devil Wears Prada (2006)

devil wears prada
Devil Wears Prada (2006) | screenmusings.org

Andrea Sachs gres saja mendapatkan gelar jurnalis. Dia pun bekerja dibawah naungan Miranda Priestly, seorang editor-in-chief sebuah majalah fashion terkenal. Miranda populer banget sebagai atasan yang keji dan sangat menuntut. Andrea pun dituntut untuk memenuhi keinginan atasannya itu.

Diperankan oleh Meryl Streep dan Anne Hathaway, film ini merupakan salah satu film ikonik wacana fashion yang harus kau tonton. Kamu akan menemukan gimana citra bekerja di majalah fashion terkenal. The Devil Wears Prada berhasil masuk dua nominasi Academy Awards dikala itu. Lagipula, kau juga bisa melihat akting Emily Blunt sebagai rival Anne Hathaway.

Download Devil Wears Prada (2006)

2.

The September Issue(2009)

devil wears prada
The September Issue(2009) | www.filmdoo.com

Film wacana fashion satu ini ini merupakan dokumenter wacana Vogue September 2007 issue. Vogue September issue biasanya merupakan issue terbesar sepanjang tahun. Film dokumenter ini menceritakan dinamika antara kedua pentolan Vogue.

Dokumenter ini menceritakan wacana bagaimana editor in chief Anna Wintour dan timnya membentuk Vogue September issue di tahun 2007. Nggak cuman itu, ada juga sosok Grace Coddington yang merupakan mantan model dan menjadi creative director. Grace juga merupakan satu-satunya orang yang berani melawan keputusan Anna Wintour.

Pada akhirnya, Anna menyadari bahwa Grace memang mempunyai kemampuan dalam dunia fashion dan mau mendapatkan saran Grace untuk issue mendatang. Oh ya, abjad Meryl Streep dalam “The Devil Wears Prada” dirumorkan terinspirasi dari sosok Anna Wintour.

Download The September Issue(2009)

3.

Sex And The City(2008)

devil wears prada
Sex And The City(2008) | screenmusings.org

Film satu ini memang nggak benar-benar terfokus wacana fashion, tapi tetep aja kau bakalan menemukan fashion didalamnya. Sex and The City awalnya memang merupakan serial tv sebelum diangkat menjadi film.

Film ini mengisahkan wacana empat sahabat yang hidup di New York dan berusaha untuk menjaga percintaan sekaligus pekerjaan mereka. Selain itu, kau juga bakalan dimanjakan dengan barang-barang mahal branded, mulai dari tas, sepatu sampai lainnya.

Download Sex And The City(2008)

4.

Confessions Of A Shopaholic(2009)

devil wears prada
Confessions Of A Shopaholic(2009) | www.ok-magazine.ru

Masih menggunakan latar belakang New York, Rebecca Bloomwood (Isla Fisher) sangat menyukai belanja. Kecintaannya itu menciptakan Rebecca karam dalam hutang piutang. Untuk membayar hal tersebut, Rebecca berusaha untuk bekerja di majalah fashion impiannya. Namun tanpa sengaja Rebecca justru diterima dalam sebuah majalah bisnis.

Tulisannya pun secara mengejutkan mendapatkan perhatian sebab kiasan yang ia gunakan lebih gampang dipahami daripada bahasa lainnya. Film ini mengajarkan kau untuk menemukan kebahagiaan utama yang bergotong-royong bukan hanya bahan saja.

Download Confessions Of A Shopaholic(2009)

5.

The Princess Diaries(2001)

devil wears prada
The Princess Diaries(2001) | letterboxd.com

Dibintangi oleh Anne Hathaway, The Princess Diaries merupakan salah satu film tersukses yang pernah dibintanginya. Film ini mengisahkan wacana Mia Thermopolis, seorang gadis biasa yang ternyata mempunyai garis keturunan kerajaan Genovia.

Hidupnya pun berubah seketika, sebab Mia diharuskan untuk hidup dengan penuh budbahasa dan hukum ketat. Film ini mungkin nggak terfokus wacana fashion, tapi kau bisa melihat fashion Mia yang terus berubah dengan gaun khas seorang putri kerajaan. Kabarnya, Princess Diaries ketiga sedang digarap lho!

Download The Princess Diaries(2001)

Artikel Lainnya

6.

13 Going On 30 (2004)

devil wears prada
13 Going On 30 (2004) | www.tunefind.com

Film 13 Going On 30 memang terhitung cukup lama, namun nggak pernah mengecewakan untuk ditonton ulang. Mengisahkan wacana gadis berusia 13 tahun yang ingin beranjak dewasa, dan suatu hari bermetamorfosis perempuan berusia 30 tahun dengan kehidupan mapan.

Film ini nggak terfokus ada fashion, tapi kau bisa melihat bagaimana fashion tahun 2000-an, dan membandingkannya dengan fashion sekarang. Apalagi, bagaimana kehidupan Jenna berubah begitu saja.

Download 13 Going On 30 (2004)

7.

Yves Saint Laurent (2014)

devil wears prada
Yves Saint Laurent (2014) | www.cultjer.com

Yves Saint Laurent merupakan sebuah merk fashion populer yang biasa disingkat menjadi YSL. Film ini merupakan film biografi dari karir seorang desainer populer Perancis dan menawarkan citra wacana hubungannya dengan sang kekasih, Pierre Berge.

Film ini merupakan citra bagaimana perkembangan fashion dengan kisah menarik di dalamnya. Penampilan mereka sangat menggambarkan Perancis dan dunia modenya dengan latar belakang tahun 50-an, menciptakan film ini terlihat sangat klasik.

Film ini cocok banget buat kau yang tertarik dengan fashion tahun 50-an atau fashion ala Eropa.

Download Yves Saint Laurent (2014)

8.

Coco Before Chanel (2009)

devil wears prada
Coco Before Chanel (2009) | www.aceshowbiz.com

Gabrielle “Coco” Chanel membangun kerajaan fashion dari nol. Setelah kematian ibunya dan dibuang oleh sang ayah, Coco dan kakaknya Adrienne hidup di panti asuhan selama bertahun-tahun. Walaupun begitu, Coco tetap bisa membangun fashinnya.

Coco Before Chanel berhasil masuk dalam nominasi sebagai Best Costume dalam Academy Award dengan penataan sinematografi yang apik pula. Film ini cocok buat kau yang tertarik dengan fashion serta dibintangi oleh artis Perancis berjulukan Audrey Tautou sebagai Coco.

Download Coco Before Chanel (2009)

9.

The Neon Demon (2016)

devil wears prada
The Neon Demon (2016) | anempireofwords.wordpress.com

Jesse, seorang gadis bagus berusia 16 tahun, berhasil masuk agensi modeling bergengsi di Los Angeles. Diperankan oleh Elle Fanning, Jesse menjadi bahaya besar buat para model profesional yang sudah lebih renta darinya.

Jesse sadar banyak orang iri dengannya, dan sebab itu Jesse menciptakan kecantikannya menjadi lebih maksimal.

Film The Neon Demon merupakan film full art dan penuh dengan kiasan yang harus kau interpretasikan sendiri. Banyak hal wacana dunia fashion dan modeling yang akan dikupas disana, menciptakan kau kagum sekaligus kaget akan hal tersebut.

Download The Neon Demon (2016)

10.

Phantom Thread (2017)

devil wears prada
Phantom Thread (2017) | waldville.wordpress.com

Phantom Thread merupakan film wacana fashion yang dibintangi oleh peraih piala Oscar Daniel Day-Lewis sebagai Reynolds Woodcock seorang desainer fashion di London yang sangat kaku dan memutuskan untuk melajang seumur hidup. Keputusannya pun goyah ketika ia bertemu dengan seorang pramusaji Alma Elson (Vicky Krieps).

Hubungan keduanya telah merubah Reynolds, namun Reynolds sendiri merasa nggak yakin sebab hidupnya yang dulunya konstan menjadi nggak karuan sebab hadirnya Alma. Sampai balasannya mereka menikah, Reynolds masih menjaga jarak dan merasa terbayang dengan masa lalunya.

Film wacana fashion satu ini wajib banget untuk kau nonton, sebab selain dari ceritanya yang apik, kau juga akan disuguhi beberapa pakaian dengan desain cantik. Oh ya, Phantom Thread juga berhasil masuk enam nominasi dalam Academy Award.

Download Phantom Thread (2017)

Itu tadi 10 film wacana fashion terbaik yang bisa bikin kau terinspirasi. Gimana, ada film yang menarik hatimu nggak?