4 Tips Menentukan Makeup Semoga Tampil Anggun Natural. Cocok Buat Pemula!

4 Tips Memilih Makeup Agar Tampil Cantik Natural. Cocok Buat Pemula!

makeup
makeup | www.pexels.com

Simpel banget kok!

Sebagai cewek, makeup yakni hal penting. Makeup nggak hanya bikin wajah terlihat fresh dan mempesona, namun juga sanggup meningkatkan kepercayaan diri. Sayangnya, nggak semua cewek lihai dalam bermakeup. Beberapa masih kaku, bahkan kesulitan mencari produk makeup yang harus dipakai. Sebagai beginer tentunya kau nggak mau kan salah dalam urusan menyerupai ini? Untuk itu, yuk simak ulasan makeup natural yang harus dimiliki pemula berikut ini!

1.

Base makeup

makeup
BB Cream | pixabay.com

Buat kau yang punya duduk masalah dengan kulit berminyak atau punya banyak bekas jerawat, base makeup ini penting banget buat kau miliki. Base makeup sanggup menutupi kekurangan wajah kau tersebut sehingga kau sanggup terlihat lebih stunning. BB Cream atau liquid foundation yakni base makeup yang wajib buat kau miliki. Singkatnya, BB Cream atau liquid foundation yakni bantalan bedak. Beda keduanya terletak pada tekstur saja, dimana BB Cream biasanya lebih encer dibandingkan dengan liquid foundation dan BB Cream mengandung moisturiser yang membantu merawat kulit.

Artikel Lainnya

2.

Bedak

makeup
Cushion | unsplash.com

Bedak punya peranan penting banget dalam hal makeup. Bedak berfungsi untuk mengontrol kelebihan minyak di wajah, mencerahkan warna kulit, dan menciptakan riasan lebih tahan lama. Bedak mempunyai macam-macam jenis, ada yang tabur, compact ataupun two way cake.

3.

Pensil alis

makeup
Pensil alis | unsplash.com

Kalau kau punya alis yang kurang rapi, pensil alis sanggup menjawab keresahan kamu. Untuk mendapat alis yang rapi memang butuh ketelatenan dan ketelitian yang seringkali menghabiskan banyak waktu. Namun, kau nggak perlu khawatir lagi sebab beberapa produk pensil yang dijual di pasaran sudah dilengkapi dengan spoolie yang sanggup mempersingkat waktu dalam membentuk alis kamu.

4.

Lipstick

makeup
Lipstick | www.pexels.com

Lipstick yakni produk makeup yang sangat digemari kaum hawa. Nggak cuma sebagai perias, lipstick juga punya bermacam-macam manfaat yang bikin kepercayaan diri kau meningkat, antara lain menciptakan bibir terlihat penuh, gigi lebih putih, dan tampilan wajah lebih segar. Terdapat dua jenis lisptick yang terkenal di pasaran yaitu matte dan glossy.

Nah, buatmu beauty enthusiast harus banget nih pakai aneka macam makeup dan produk-produk kecantikan dari Rollover Reaction. Yup, sebagai brand yang mengedepankan personalisasi kecantikan, Rollover Reaction yang berangkat dari pengalaman berbelanja online sekarang menunjukkan pengalaman berbelanja lebih personal untuk konsumennya di aneka macam kota melalui aktifasi Pop Up Store. Rollover Reaction resmi membuka Pop Up Store perdananya di Yogjakarta tepatnya di Land of Leisure Booth S1, Mall Plaza Ambarrukmo. Inisiatif ini merupakan salah satu langkah yang diambil Rollover Reaction sebagai rangkaian roadshow Pop Up Store di tahun 2019 ini. Selain itu juga untuk menciptakan konsumen sanggup mencoba produk-produk Rollover Reaction sebelum membeli.

Sebagai program yang mengusung konsep ”creative curated market”, LOL senantiasa menunjukkan ruang untuk brand-brand lokal berkualitas dari tanah air yang terdiri dari produk fashion, beauty lifestyle, maupun food and beverages. Nggak hanya itu, program ini juga dimeriahkan dengan penampilan segudang musisi berkualitas tanah air dan juga penampilan musisi internasional menyerupai Amigdala, Dialog Dini Hari, Kurosuke with Kittendust, Sal Priadi, Matter Halo, Nadin Amizah, dan lainnya. Land of Leisures 2019 juga mempunyai kegiatan lainnya untuk para pengunjung, yaitu workshop dan talkshow dari Iyas Lawrence, Jonathan End, Fellexandro Ruby, Ucita Pohan, dan pembicara-pembicara yang menginspirasi lainnya.