6 Film Anjing Jepang Mengharu Biru Yang Wajib Ditonton Para Dog Lovers

6 Film Anjing Jepang Mengharu Biru yang Wajib Ditonton Para Dog Lovers

film anjing jepang terbaik
6 Film Anjing Jepang Mengharu Biru yang Wajib Ditonton Para Dog Lovers | vod-hikaku-ranking.com

Ini nih film Jepang yang perlu kau tonton kalo kau suka anjing.

Jepang dikenal sebagai negara yang warganya suka banget sama kucing, terbukti dengan banyaknya cafe kucing yang bertebaran di mana-mana. Tapi jangan salah, alasannya yaitu walaupun mereka suka banget sama kucing, tapi mereka juga punya hati untuk anjing, makanya banyak juga film anjing yang dirilis di Jepang sebagai upaya untuk memenuhi hasrat para dog lover.

Apalagi negara Jepang punya anjing ras orisinil yang juga disukai oleh semua orang dari banyak sekali negara, yaitu Shiba dan Akita. Sejumlah film anjing pun dibentuk untuk menunjukkan ikatan yang berpengaruh antara insan dengan anjing, dari kisah drama sampai kisah keluarga

Berikut 6 Film Anjing Jepang Terbaik Mengharu Biru

Yang suka drama atau film Jepang, kau niscaya juga suka dengan film anjing Jepang yang mengharu biru ini.

1.

Hachiko Monogatari (ハチ公物語) (1978)

film anjing jepang terbaik
Hachiko Monogatari (ハチ公物語) | yumig.wordpress.com

Hachiko Monogatari (ハチ公物語) yang rilis di tahun 1987 yaitu film anjing Jepang yang disesuaikan dari kisah aktual perihal “anjing paling setia di Jepang“, Hachiko – yang diabadikan dalam bentuk patung di luar Stasiun Shibuya. Film ini pribadi meledak di Jepang, kemudian disesuaikan oleh Hollywood dibintangi oleh Richard Gere.

Film ini menceritakan kekerabatan bersahabat antara seekor anjing Akita, Hachi yang selalu menunggu tuannya di Stasiun Shibuya tiap malam sepulang kerja untuk menemaninya pulang. Namun suatu hari sang profesor meninggal mendadak sebelum pulang, tapi Hachi masih setia menunggu kepulangannya selama 9 tahun.

Pemeran Utama: Tatsuya Nakadai, Kaoru Yachigusa

Sutradara: Seijiro Koyama

Link Download: Hachiko Monogatari (ハチ公物語) (1978)

2.

10 Promises to My Dog (犬と私の10の約束) (2018)

film anjing jepang terbaik
10 Promises to My Dog (犬と私の10の約束) | www.japanesefilmfest.org

10 Promises to My Dog (犬と私の10の約束) (2018) yaitu film anjing jepang yang berlatar daerah di Hokkaido, daerah paling utara Jepang, menceritakan kisah Akari yang memelihara seekor golden retriever yang dipanggilnya Socks. Socks pun menjadi sobat terdekatnya sesudah janjkematian ibunya.

Beberapa tahun kemudian, Akari telah tumbuh cukup umur dan terjebak rutinitas orang dewasa, sehingga hubungannya dengan Socks makin renggang, bahkan mulai nggak menemuinya. Namun ketika Socks sekarat, Akari kembali ke sampingnya untuk membacakan “10 perintah”, janji yang pernah dibuatnya dulu bersama anjingnya.

Pemeran Utama: Rena Tanaka, Ryo Kase

Sutradara: Katsuhide Motoki

Link Download: 10 Promises to My Dog (犬と私の10の約束) (2018)

3.

Antarctica (南極物語) (1983)

film anjing jepang terbaik
Antarctica (南極物語) (1983) | www.bilibili.com

Berlatarkan daerah di benua selatan yang dingin, Antarctica (南極物語) (1983) mengangkat kisah aktual perihal sekelompok anjing penarik kereta luncur Sakhalin yang ditinggalkan oleh para tim peneliti Jepang pada tahun 1958. Ketika tim ekspedisi harus meninggalkan lokasi yang cuacanya semakin memburuk, mereka terpaksa meninggalkan 15 anjing tersebut.

Ketika mereka kembali setahun kemudian, ternyata ada dua anjing yang masih hidup, yaitu Taro dan Jiro. Di dunia nyata, mereka jadi jagoan nasional, dan filmnya pun sukses besar, sampai hasilnya film ini pun disesuaikan oleh Hollywood dengan judul Eight Below (2006).

Pemeran Utama:Ken Takakura, Tsunehiko Watase

Sutradara: Koreyoshi Kurahara

Link Download: Antarctica (南極物語) (1983)

4.

Seven Days of Himawari and Her Puppies (ひまわりと子犬の7日間) (2012)

film anjing jepang terbaik
Seven Days of Himawari and Her Puppies (ひまわりと子犬の7日間) (2012) | asianwiki.com

Di suatu daerah penampungan binatang peliharaan, ketika anjing akan dieutanasia ketika nggak ada yang mengambilnya selama 7 hari, seekor induk anjing dan anak-anaknya tinggal di sana. Film Seven Days of Himawari and Her Puppies (ひまわりと子犬の7日間) (2012) mengisahkan perihal seorang penjaga yang bekerja di daerah penampungan tersebut.

Shoji berusaha menjelaskan kepada anaknya apa yang bakal terjadi pada anjing-anjing tersebut, namun anaknya murka pada anaknya. Karena waktu semakin menipus, ia mengajak putrinya dan seorang dokter binatang untuk membebaskan mereka.

Pemeran Utama: Masato Sakai, Miki Nakatani

Sutradara: Emiko Hiramitsu

Link Download: Seven Days of Himawari and Her Puppies (ひまわりと子犬の7日間) (2012)

5.

Kinako (きな子〜見習い警察犬の物語〜) (2010)

film anjing jepang terbaik
Kinako (きな子〜見習い警察犬の物語〜) (2010) | jfdb.jp

Berdasarkan kisah aktual seorang instruktur anjing Kyoko dan seekor anjing polisi Kinako, film Kinako (きな子〜見習い警察犬の物語〜) (2010) adalah salah satu film anjing Jepang terbaik. Kinako udah terlalu lemah untuk jadi anjing polisi, namun Kinako berusaha untuk terus melatihnya.

Namun beberapa tahun berlangsung, Kinako masih nggak dapat lulus ujian sampai Kyoko hasilnya hilang harapan. Namun Kinako berhasil menunjukan bahwa ia yaitu anjing polisi yang sangat berharga. Film yang berlokasi di Kanagawa ini sekaligus menunjukkan keindahan Jepang yang mempesona.

Pemeran Utama: Kaho, Yasufumi Terawaki

Sutradara: Yoshinori Kobayashi

Link Download: Kinako (きな子〜見習い警察犬の物語〜) (2010)

Artikel Lainnya

6.

Star Watching Dog (星守る犬) (2011)

film anjing jepang terbaik
Star Watching Dog (星守る犬) | thereelbits.com

Diadaptasi lepas dari manga berjudul sama, Star Watching Dog (星守る犬) (2011) menceritakan kisah seorang laki-laki dan anjingnya, Happie, yang ditemukan tewas di dalam mobil. Seorang pekerja sosial berjulukan Kyosuke bertugas untuk menyelidiki kasusnya lewat tanda terima yang ditemukan di dalam kendaraan beroda empat itu.

Ia berkeliling Jepang untuk melacak perjalanan terakhir laki-laki tersebut, dan ia menemukan fakta bahwa Happie dan pemiliknya punya ikatan yang sangat kuat. Ia pun jadi mengingat anjingnya dulu ketika kecil, yang sering di ladang bunga matahari untuk melihat bintang.

Pemeran Utama: Toshiyuki Nishida, Tetsuji Tamayama

Sutradara: Tomoyuki Takimoto

Link Download: Star Watching Dog (星守る犬) (2011)

Buat para pecinta anjing, 6 film anjing Jepang terbaik ini niscaya bakal bikin kau mengharu biru melihat kedekatan kekerabatan insan dengan peliharaannya.