7 Drama Korea Komedi Yang Dapat Bikin Stres Kau Hilang

7 Drama Korea Komedi yang Bisa Bikin Stres Kamu Hilang

I am not a robot 1080p
Drama Korea yang lucu dan juga ada sisi romantis | www.wheninmanila.com

Usir Stress Karena Kerjaan dengan Film Komedi

Drama Korea ialah drama yang paling banyak diminati seluruh pecinta drama, nggak terkecuali orang Indonesia. Dengan pemain drama ganteng dan aktris yang cantik, mereka bisa secara totalitas membawakan tugas mereka nggak cuma di drama cinta-cintaan aja tapi juga drama Korea komedi.

Tapi jangan salah, drama komedi ala Korea ini tetap ada bumbu percintaannya kok! Makara kau bisa dapet sisi komedinya yang lucu juga sisi percintaannya meskipun bukan jadi highlight utama.

Daftar 7 Film Komedi Asal Korea Terlucu

Meskipun genrenya ialah drama komedi, drama-drama ini tetap rebut rating yang cukup tinggi loh!

1.

The Best Hit (2017)

I am not a robot 1080p
The Best Hit (2017) | d263ao8qih4miy.cloudfront.net

Seperti kisah drama pada umumnya yang menceritakan wacana beberapa anak muda di usia 20 tahunan yang mau mengejar cita-cita, The Best Hit ini nggak berhenti bikin kau tertawa di setiap episodenya. Di tahun 90an, salah seorang duo legendaris yang ganteng banget, Yoo Hyun Jae, tiba-tiba hilang dan dianggap sudah meninggal.

20 tahun kemudian, Yoo Hyun Jae muncul lagi dari tangga, masih dengan gaya berpakaian dan gaya rambut 90-an. Drama ini lebih kayak perjalanan waktu dari tahun 90-an eksklusif ke tahun 2010. Drama ini diperankan oleh Yoon Si Yoon dan Lee Se Young sebagai pemeran utama.

Link download: The Best Hit (2017)

2.

Strong Woman Do Bong Soon (2017)

I am not a robot 1080p
Strong Woman Do Bong Soon (2017) | indowarta.com

Sesuai namanya, drama Strong Woman Do Bong Soon ini menceritakan wacana perempuan dengan kekuatan super yang dimanfaatkan buat nolongin orang. Ia sendiri bercita-cita buat jadi seorang pembuat video game dan ia mau dirinya sendiri yang jadi tokoh utamanya.

Salah satu CEO dari beberapa perusahaan video game ternama nggak sengaja pernah liat kemampuannya menolong satu bis yang mau jatuh ke bawah jembatan. Ia pun tertarik dengan Do Bong Soon dan mempekerjakannya sebagai pengawal pribadi dan kesannya jatuh cinta padanya.

Link download: Strong Woman Do Bong Soon (2017)

3.

I Am not A Robot (2017)

I am not a robot 1080p
I Am not A Robot (2017) | d263ao8qih4miy.cloudfront.net

I Am not A Robot ini ialah sebuah drama Korea komedi romantis yang menceritakan wacana seorang laki-laki yang hidup sendirian sebab nggak bisa bersentuhan dengan orang lain. Pria ini ialah seorang pengembang robot yang mau mengujicoba sebuah robot berjulukan Aji 3.

Sayangnya, robot ini tiba-tiba rusak dan professor yang membuatnya nggak bisa menciptakan robot yang baru. Jadilah ia menentukan orang yang dijadikan ide sang professor buat berpura-pura jadi robot.

Link download: I Am not A Robot (2017)

4.

Thirty but Seventeen (2018)

I am not a robot 1080p
Thirty but Seventeen (2018) | images.en.koreaportal.com

Kalo kau menganggap dirimu ialah seorang pecinta drakor, niscaya kau udah nggak gila sama drama Thirty but Seventeen ini. Drama yang dibintangi Shin Hye-Sun, Yang Se-Jong dan Ahn Hyo-Seop ini memiliki kisah yang terbilang unik sebab sang pemeran perempuan tertidur selama 13 tahun.

Merasa masih 17 tahun, ia terbangun di badan seorang perempuan berumur 30 tahun. Menariknya, ia kembali terlibat dengan laki-laki yang dulunya ada korelasi dengan kecelakaan yang pernah dialaminya.

Link download: Thirty but Seventeen (2018)

5.

Welcome to Waikiki (2018)

I am not a robot 1080p
Welcome to Waikiki (2018) | cdnx.kincir.com

Welcome to Waikiki ini menceritakan wacana 3 orang sobat yang tinggal di rumah yang sama. Ada yang bermimpi jadi seorang sutradara populer tapi justru gagal, ada yang mau jadi pemain drama populer tapi malah nggak laris, dan ada yang mau jadi penulis tapi merasa nggak sanggup.

Nggak menerima pemasukan sedikit pun, mereka memutuskan menyewakan rumahnya sebagai guest house. Bukan malah mempermudah hidup mereka, mereka justru menemukan bayi yang tiba-tiba ada di rumah mereka.

Link download: Welcome to Waikiki (2018)

6.

The Beauty Inside (2018)

I am not a robot 1080p
The Beauty Inside (2018) | d263ao8qih4miy.cloudfront.net

Drama Korea genre komedi terbaik ini menceritakan wacana seorang aktris kontroversial yang penuh misteri sebab ia bisa berubah jadi orang yang lain. Ia menerima proposal sebuah kontrak dari administrator sebuah perusahaan penerbangan.

Nggak berhenti hingga di situ, sang administrator ini ternyata juga punya penyakit langka yaitu nggak bisa mengenali wajah. Kira-kira bakal selucu apa drama ini?

Link download: The Beauty Inside (2018)

7.

My ID is Gangnam Beauty (2018)

I am not a robot 1080p
Gangnam Beauty – gadis dibully | static1.squarespace.com

My ID is Gangnam Beauty mengangkat kisah percintaan di sekolah. Ceritanya, ada seorang gadis yang nggak manis dan terus menerus dibully sebab wajahnya yang buruk itu.

Pesan dari drama ini ialah kau nggak bisa menilai kepribadian seseorang dari wajahnya. Di final cerita, gadis ini berhasil mengerti arti manis yang sesungguhnya.

Link download: My ID is Gangnam Beauty (2018)

Artikel Lainnya

Buat yang males nonton drama action atau thriller, mendingan kau menentukan menonton 7 drama Korea. Selain lucu, drama kayak gini ini menghibur banget loh!