7 Film Anjing Lucu Yang Menandakan Mereka Sobat Insan Terbaik

7 Film Anjing Lucu yang Membuktikan Mereka Sahabat Manusia Terbaik

Film Anjing
Film Anjing | www.nme.com

Stop samakan anjing dengan mantan, nggak level!

Anjing merupakan salah satu binatang peliharaan terkenal di kalangan pecinta binatang alasannya ialah kesetiaan dan kepintarannya. Bahkan alasannya ialah kepintaran itulah, banyak film yang diangkat dengan memakai anjing sebagai bintang utama.

Selain terkenal menjadi teman manusia, anjing juga dihubungkan dengan mantan. Banyak lho yang bilang mantan itu kayak anjing, padahal bahu-membahu mereka sangat berbeda.

Berikut 7 Film Anjing Lucu yang Membuktikan Mereka Sahabat Manusia Terbaik

Daftar di bawah ini jadi bukti bahwa film anjing emang selalu punya kawasan di hati para penggemar, terutama pecinta anjing. Nggak percaya? Berikut daftar film anjing lucu, bukti mereka teman setia manusia.

1.

A Dog’s Purpose

Film Anjing
A Dog’s Purpose | variety.com

Release Date: 2017

A Dog’s Purpose merupakan film anjing yang menyenangkan sekaligus menyedihkan, mengisahkan ihwal Toby yang berinkarnasi menjadi jenis Retriever dan diadopsi oleh Bocah berjulukan Ethan. Ethan pun menamainya sebagai Bailey. Keduanya pun sangat kompak, dan sering menghabiskan waktu bersama.

Namun pada kesudahannya Bailey harus meninggal. Tanpa diketahui, Bailey bereinkarnasi menjadi tiga anjing yang berbeda dan mempunyai misi yang berbeda pula.

Film anjing satu ini cukup menyentuh, melihat peliharaan kita hidup dan menciptakan ikatan dengan pemiliknya. Film ini cocok banget buat ditonton bersama keluarga dan para pecinta anjing.

Link Download: A Dog’s Purpose

2.

Homeward Bound: The Incredible Journey

Film Anjing
Homeward Bound: The Incredible Journey | www.wideopenpets.com

Release Date: 1993

Film lawas Homeward Bound: The Incredible Journey merupakan salah satu film bertemakan anjing, namun masih seru dinikmati untuk berulang kali. Film ini menceritakan ihwal dua anjing dan satu kucing yang percaya bahwa pemilik mereka sengaja membuang dan melupakan mereka.

Ketiganya pun berusaha untuk kembali pada sang pemilik. Ketiganya melaksanakan perjalanan panjang dan menemui bermacam-macam pengalaman.

Film ini merupakan pelajaran yang baik untuk mengajarkan ihwal kekuatan persahabatan dan arti sebuah kehidupan.

Link Download: Homeward Bound: The Incredible Journey

3.

Hachi: A Dog’s Tale

Film Anjing
Hachi: A Dog’s Tale | www.youtube.com

Release Date: 2009

Mungkin film Hachi: A Dog’s Tale merupakan film anjing terbaik yang pernah ada, alasannya ialah film ini terinspirasi dari kisah faktual yang terjadi di Jepang. Film ini menceritakan ihwal seekor anjing yang mempunyai tuan seorang Profesor berjulukan Park Wilson.

Anjing jenis Shiba Inu ini berjulukan Hachiko, setiap harinya selalu menunggu sang pemilik di stasiun dan pulang bersama. Suatu hari, sang profesor meninggal alasannya ialah serangan jantung. Hachi yang nggak mengerti ihwal itu, menunggu sang pemilik di depan stasiun sampai 10 tahun lamanya.

Film ini mempunyai kisah yang sangat menyedihkan dan merupakan bukti bahwa seekor anjing merupakan teman insan yang setia. Hachiko mengajarkan kita ihwal ketulusan, kesetiaan dan arti sebuah persahabatan.

Link Download: Hachi: A Dog’s Tale

4.

101 Dalmatians

Film Anjing
101 Dalmatian | www.usbdata.co

Release Date: 1961, 1996

Film animasi Disney merupakan salah satu megahit, dulu sampai sekarang. Film animasi yang menceritakan ihwal binatang pun juga nggak kalah seru, termasuk 101 Dalmatians.

Film ini mengisahkan ihwal Pongo dan Perdita yang merupakan anjing berjenis Dalmatian dan dimiliki oleh sepasang suami istri Roger dan Anita. Perdita pun melahirkan belum dewasa anjing dan salah satu teman Anita, Cruella De Vil, ingin membelinya.

Karena nggak menerima izin dari Roger, Cruella De Vil pun menculik belum dewasa anjing tersebut.

101 Dalmatians menceritakan bagaimana pentingnya sebuah ikatan keluarga. Film ini juga mempunyai versi live action yang rilis tahun 1996 dengan beberapa perubahan. Walaupun sedikit berbeda, kedua versi mempunyai keseruan masing-masing.

Link Download: 101 Dalmatians

Artikel Lainnya

5.

Beethoven

Film Anjing
Beethoven | www.listal.com

Release Date:1992

Beethoven merupakan film yang rilis lebih dari 20 tahun lalu, tapi kisahnya masih dikenang. Film anjing ini mengisahkan bagaimana anjing sanggup merubah sifat insan menjadi lebih baik.

Berkisah ihwal George Newton yang merupakan seorang kepala keluarga gila kerja, George merasa ragu untuk mengadopsi anjing berjenis Saint Bernard. Keluarganya pun mendukung George untuk mengadopsi anjing tersebut dan memberi nama Beethoven.

Beethoven menawarkan bahwa beliau merupakan anjing setia dan disukai keluarga. Namun kenyataan tersebut malah menciptakan George cemburu.

George kesudahannya berusaha untuk menyingkirkan Beethoven, namun pada kesudahannya George menyadari bahwa Beethoven merupakan bab dari keluarganya.

Link Download: Beethoven

6.

Eight Below

Film Anjing
Eight Below | www.forumcinemas.lv

Release Date: 2006

Film Eight Below yang dibintangi oleh Paul Walker ini menceritakan ihwal Jerry Shepard, seorang penunjuk jalan di Antartika. Pekerjaannya ini dibantu oleh anjing kesayangannya.

Suatu hari, alasannya ialah cuaca yang memburuk, para insan pun meninggalkan Antartika namun meninggalkan para anjing dengan keinginan bakal kembali beberapa hari kemudian.

Tanpa diduga, cuaca memburuk dan mereka nggak sanggup menjemput anjing-anjing Jerry. Namun Jerry nggak mengalah dan tetap berusaha untuk sanggup kembali. Sementara itu, para anjing melaksanakan petualangan sambil menunggu tuannya kembali.

Link Download: Eight Below

7.

Air Bud

Film Anjing
Air Bud | www.cbsnews.com

Release date: 1997

Siapa yang tahu film anjing satu ini? Air Bud termasuk salah satu film anjing sejuta umat dan sering tayang di stasiun ,televisi utamanya ketika liburan sekolah. Film ini mengisahkan ihwal anak lelaki yang merasa kesepian dan terlalu aib untuk mencoba masuk ke dalam klub basket di sekolah.

Semuanya berubah ketika ia menemukan anjing berjenis golden retriever yang andal banget main bola. Film ini tentunya sukses meraih kepopuleran sekaligus laba dalam hal pendapatan.

Kesuksesan ini berujung pada banyaknya sekuel sampai spin-off Air Bud. Nggak heran kan kalau golden retriever sangat populer?

Link Download: Air Bud

Itu tadi 7 film anjing lucu yang menerangkan mereka teman insan terbaik. Sayang banget nih kalau anjing disamain sama mantan kamu! Anjing kan teman terbaik insan yang nggak bakalan menyakitimu. Makara jangan samakan anjing dengan mantan ya!