7 Tipe Kepribadian Mbti Huruf Superhero Marvel

7 Tipe Kepribadian MBTI Karakter Superhero Marvel

7 Tipe Kepribadian MBTI Karakter Superhero Marvel
7 Tipe Kepribadian MBTI Karakter Superhero Marvel | collider.com

Nah, kau seakan-akan siapa ya?

Apa kau pernah ikut tes kepribadian MBTI? Setiap orang di dunia ini tentu punya kepribadian yang berbeda, termasuk para huruf superhero. Walaupun mereka semua punya tujuan yang sama, yaitu untuk menyelematkan dunia, mereka ternyata punya tipe huruf yang berbeda.

Udah banyak artikel yang mengulas perihal tipe-tipe kepribadian MBTI yang ada, tapi kayaknya nggak banyak yang mengulas perihal tipe kepribadian MBTI huruf superhero Marvel. Karena itu, coba kita analisa huruf mereka, siapa tahu ada yang seakan-akan dengan kamu.

Inilah 7 Tipe Kepribadian MBTI Karakter Superhero Marvel

Dianugerahi kekuatan super dan keahlian untuk menyelamatkan banyak orang, ternyata mereka punya kepribadian yang kompleks. Biar nggak makin penasaran, yuk kita lihat 7 tipe kepribadian MBTI huruf superhero Marvel.

1.

Black Panther, The Commander – ENTJ

7 Tipe Kepribadian MBTI Karakter Superhero Marvel

Kepribadian Black Panther: ENTJ (The Commander)

Seperti yang udah kau duga, Black Panther punya tipe kepribadian MBTI sebagai ENTJ, seorang pemimpin yang berbakat. Sebagai seorang Raja Wakanda, T’Challa punya huruf yang penuh karisma dan menginspirasi, menyemangati orang lain, dan juga seorang pemikir strategis yang brilian serta efisien.

Semuanya ini didukung oleh sifatnya yang sangat percaya diri. Sayangnya Black Panther bisa jadi orang yang terkadang keras kepala, dan seringkali membiarkan emosinya menguasai dirinya selama beberapa saat.

2.

Iron Man, The Debater – ENTP

7 Tipe Kepribadian MBTI Karakter Superhero Marvel

Kepribadian Iron Man: ENTP (The Debater)

Tony Stark punya salah satu kepribadian paling menarik di seluruh semesta Marvel, terlepas ia mengenakan armor Iron Man atau tidak. Sebagai seorang ENTP yang punya julukan “The Debater“, ia ialah seorang pemikir yang cepat.

The Debaters” juga ialah seseorang yang karismatik, walaupun kadang emosinya juga muncul. Orisinalitas, energi dan otak mereka seringkali juga bisa menciptakan orang lain terkesan, tapi mereka juga suka berargumen, intoleran, dan susah fokus. Stark banget kan?

3.

Groot, The Advocate – INFJ

7 Tipe Kepribadian MBTI Karakter Superhero Marvel

Kepribadian Groot: INFJ (The Advocate)

Ada beberapa orang yang bilang kalo huruf Groot ialah huruf superhero Marvel yang paling sulit ditebak alasannya ialah cuma bisa ngucapin tiga kata aja. Namun inget, guys, tindakan lebih berarti daripada perkataan, alasannya ialah Groot udah mengambarkan kalo ia termasuk yang kreatif banget, penyayang, dan tegas.

Groot punya semua atribut yang cocok sebagai seorang INFJ. Dia rela mengorbankan diri buat menolong teman-temannya yang lain, dan ia selalu punya cara kreatif ketika harus menolong mereka. Nggak heran kalo ia selalu jadi huruf yang paling disukai di film Guardians of the Galaxy.

4.

Black Widow, The Logistician – ISTJ

7 Tipe Kepribadian MBTI Karakter Superhero Marvel

Kepribadian Black Widow: ISTJ (The Logistician)

Black Widow emang cocok untuk menerima tipe kepribadian MBTI sebagai seorang ISTJ. Itu alasannya ialah kemampuan utama Black Widow bisa melaksanakan apa saja dalam banyak sekali situasi, alasannya ialah masa lalunya sebagai seorang intel dan juga superhero insan biasa menuntutnya untuk bisa mempunyai kegunaan dalam situasi apapun.

Karena merupakan tipe orang yang mengandalkan logika, Black Widow juga nggak segan untuk mengutarakan pendapatnya secara obyektif, walaupun mungkin pendapatnya berbeda dengan orang lain dan terkesan nggak sensitif.

Artikel Lainnya

5.

Star-Lord, The Entertainer – ESFP

7 Tipe Kepribadian MBTI Karakter Superhero Marvel

Kepribadian Star-Lord: ESFP (The Entertainer)

Udah terperinci banget kan kalo tipe kepribadian MTBI huruf superhero Marvel Star-Lord ialah ESFP, alias “The Entertainer”. Dia ialah tipe huruf yang bisa bikin ketawa ngakak alasannya ialah gayanya yang suka nyanyi, menari dan ketawa.

Tapi sebagai ESFP, Star-Lord bukan tipe orang yang bisa mengatasi konflik, alasannya ialah ia sensitif banget. Hal ini terlihat di momen ketika Star-Lord mengacaukan semua perjuangan Avengers yang lain untuk melepas Infinity Gauntlet dari Thanos. Walaupun demikian, kita masih menanti-nantikan agresi Star-Lord kan?

6.

Bruce Banner, The Virtuoso – ISTP

7 Tipe Kepribadian MBTI Karakter Superhero Marvel

Kepribadian Bruce Banner: ISTP (The Virtuoso)

Beda dengan superhero Marvel yang lainnya, Bruce Banner punya dua kepribadian: yang satu sebagai seorang jenius; yang lain sebagai monster pemarah yang “hobi” menghantam apapun.

Bruce Banner terperinci banget punya kepribadian MBTI sebagai seorang ISTP yang praktis, kreatif, optimis, dan juga harus menjaga perasaannya supaya ia nggak cepat marah. Banner juga ialah orang yang berpengalaman untuk mencari inti dari sebuah problem dan mencari cara untuk menyelesaikannya.

7.

Captain Marvel, The Mediator – INFP

7 Tipe Kepribadian MBTI Karakter Superhero Marvel
Captain Marvel, The Mediator – INFP |

Kepribadian Captain Marvel: INFP (The Mediator)

Buat penggemar komik, mereka udah sering menganggap Carol Danvers aka Captain Marvel ialah orang yang cocok punya kepribadian MBTI INFP, sang penengah. Ia bersifat idealis dan selalu mencari kedamaian, terlihat ketika ia mencoba menjadi penengah di perang Kree dan Skrull yang telah berlangsung lama.

Tapi idealismenya ini kadang nggak praktis. Ketika kenyataan yang harus dihadapinya ternyata nggak sesuai atau terlalu banyak, ia bakal resah sendiri sambil tetap memegang teguh idealismenya. Ia juga sering menyendiri dan melaksanakan semua hal sendirian, bahkan seringkali dicap sombong.

Itulah 7 tipe kepribadian MBTI huruf superhero Marvel. Kamu seakan-akan sama siapa nih?