9 Film Sean Penn Paling Laku Sepanjang Masa

9 Film Sean Penn Paling Laris Sepanjang Masa

Film sean penn
Sean Penn – Aktor Senior Berbakat | www.lebanonews.net

Mulai dari yang jadi kriminal hingga jago matematika

Buat pecinta film Sean Penn, niscaya mereka menganggapnya salah satu pemain drama senior yang sudah sering muncul di banyak film. Ia makin melambung sesudah berhasil mendapat Piala Oscar, mengawali karirnya membintangi satu episode di serial TV berjulukan Little House on the Prairie, disutradarai ayahnya sendiri.

Beranjak dewasa, kemampuan aktingnya making terlihat. Nggak butuh waktu usang buat Sean Penn untuk jadi pemain drama remaja berbakat yang mendominasi drama kriminal.

Berikut 9 Film Sean Penn Terbaik

Rasanya nggak seru kalo membahas Sean Penn tapi nggak membahas semua film Sean Penn terbaik. Ini nih daftarnya, simak ya.

1.

State of Grace

Film sean penn
Sean Penn sebagai polisi | i2.netflixmovies.com

Di film State of Grace ini, Sean Penn berperan sebagai seorang polisi yang menyamarkan dirinya buat menangkap berandal kelas atas yang ada di tempat kelahirannya. Aktingnya di film ini beneran bisa memperlihatkan aura jahat yang ada di dirinya.

Ini menciptakan banyak konflik terlihat sangat dramatis banget alasannya yaitu ia berakting seperti ini menentukan hidupnya.

2.

Carlito’s Way

Film sean penn
Sean Penn – Pengacara Handal | thesouloftheplot.files.wordpress.com

Boleh disebut film yang berjudul Carlito’s Way inilah yang menciptakan karir dari sang pemain drama eksklusif naik daun. Di film Sean Penn ini, ia berperan sebagai seorang pengacara dan juga sobat dari Carlito. Para penikmat film merasa di film ini, Sean Penn kembali berakting secara maksimal.

Ia rela mencukur habis rambutnya bab depan dan mewarna rambutnya jadi merah. Bahkan banyak yang nggak menerka kiprahnya sebagai David Kleinfeld ini diperankan oleh Sean Penn. Nggak heran film ini ada di daftar film Sean Pann yang paling favorit.

3.

Dead Man Walking

Film sean penn
Sean Pann sebagai seorang tahanan | a.ltrbxd.com

Dead Man Walking bercerita ihwal seseorang yang punya hubungan bersahabat dengan seorang biarawati yang ternyata dulunya yaitu seorang pembunuh.

Mempunyai setting dongeng di sebuah penjara, film ini bisa menciptakan nama Sean Pann terus diperbincangkan oleh para penikmat film di tahun 1995.

4.

The Game

Film sean penn
Film misteri Sean Penn The Game | www.slashfilm.com

The Game yaitu sebuah film di tahun 1997 yang menentukan genre psychological thriller. Sean Penn dan Michael Douglas yaitu dua orang terpilih yang memerankan abjad abang beradik. Film ini banyak menyimpan unsur misteri yang bisa menciptakan banyak orang merasa ingin tau dengan abjad Sean.

Michael Douglas memang mendapat banyak pujian, tapi abjad yang diperankan Sean Pann justru menyita banyak perhatian alasannya yaitu sosoknya dianggap misterius banget.

5.

The Thin Red Line

Film sean penn
The Thin Red Line film perang dunia | cinephiliabeyond.org

Buat yang seneng nonton film bertema perang dunia, film The Thin Red Line ini pastinya cocok banget buat kamu. Karya Terrence Malick ini menentukan Sean Penn buat memerankan Sersan Edward Welsh.

Meskipun cuma mendapat satu atau dua adegan aja di film ini, kiprahnya tetap sebanding dengan mereka yang mendapat tugas utama.

6.

Sweet and Lowdown

Film sean penn
Sweet and Lowdown drama komedi Sean Penn | www.sbs.com.au

Nggak cuma di genre misteri atau kriminal aja tapi Sean Penn juga mahir di film dengan genre komedi.

Sweet and Lowdown ini yaitu drama komedinya yang bisa membuatnya jadi nominasi Oscar sebagai Best Actor loh!

7.

I Am Sam

Film sean penn
Sean Penn – ayah dengan keterbelakangan mental | images.ctfassets.net

I Am Sam yaitu salah satu film Sean Penn yang cukup banyak mencuri perhatian publik. Di film ini, aktris cilik Dakota Fanning jadi makin populer dan The Beatles juga ikut mengisi lagu-lagunya juga.

Sean Penn berperan sebagai seorang ayah dengan keterbelakangan mental yang mau mendapat hak bimbing putrinya yang berumur 7 tahun.

8.

Mystic River

Film sean penn
film thriller Sean Pann | cdn.empireonline.com

Mystic River yaitu film thriller Sean Penn terbaik yang pernah ia bintangi. Banyak yang juga menerka bahwa film ini yaitu filmnya yang paling berkualitas dibandingkan film-film sebelumnya.

9.

21 Grams

Film sean penn
Sean Pann sebagai jago matematika | d1jo0zet24jmxt.cloudfront.net

Nyatanya, kemampuan Sean Penn terbukti nggak cuma di film-film sebelumnya dengan dominan genre misteri dan kriminal aja. Di 21 Grams, ia berhasil memerankan kiprahnya sebagai Paul Rivers dengan jalan dongeng non-linear yang kalo penontonnya nggak familiar, mereka bisa pusing dengan film kayak gini.

Ia berperan sebagai spesialis matematika yang resah alasannya yaitu penyakitnya tapi balasannya ia bertemu dengan seorang perempuan pecandu narkoba yang hidup jauh dari keluarga. Penasaran kan dengan dongeng akhirnya?

Artikel Lainnya

Inilah 9 daftar film Sean Penn dengan banyak sekali genre yang berbeda-beda. Hampir semuanya niscaya jadi film yang hits pada zamannya. Jadi, mana nih yang belum pernah kau tonton?