Berbuat Jahat Lagi, Eks Napi Di Jakarta Yang Dibebaskan Alasannya Yaitu Corona Ditembak Mati!

Berbuat Jahat Lagi, Eks Napi di Jakarta Yang Dibebaskan Karena Corona Ditembak Mati!

Berbuat Jahat Lagi, Napi Yang Dibebaskan Karena Corona Ditembak Mati!
AR (42) eks napi yang gres saja dibebaskan alasannya corona ditembak mati polisi usai melaksanakan kejahatan lagi, Sabtu (18/4). | jakarta.tribunnews.com

Gara-gara melaksanakan kejahatan lagi, seorang napi yang dibebaskan alasannya corona ditembak mati polisi. Nah lho

Polisi mengambil tindakan tegas pada AR (42), mantan narapidana yang gres saja dibebaskan oleh pemerintah melalui aktivitas asimilasi Covid-19 usai melaksanakan agresi kejahatan lagi di masyarakat.

Pelaku ditembak mati oleh petugas usai kembali melaksanakan agresi pencurian dengan kekerasan (curas) di Jalan RE Martadinata, Jakarta Utara pada Sabtu (18/4) lalu.

Berbuat Jahat Lagi, Napi Yang Dibebaskan Karena Corona Ditembak Mati!
Kapolres Metro Jakarta Utara Komisaris Besar Budhi Herdi Susianto ketika mendatangi lokasi napi asimilasi yang ditembak mati di Jalan RE Martadinata, Sabtu (18/4). | news.detik.com

Seperti dilansir dari Kompas.com, Minggu (19/4), Kapolres Metro Jakarta Utara Komisaris Besar Budhi Herdi Susianto menjelaskan awal mula tindakan tegas pada AR ini usai adanya laporan kasus curas yang menimpa seorang wanita.

Saat itu, korban yang sedang berada di dalam angkutan umum tiba-tiba ditodong dua orang laki-laki dengan memakai senjata tajam.

“Hari Minggu tanggal (12/4/2020) pukul 20.00 WIB di dalam angkot M15 itu terjadi pencurian dengan kekerasan yang dilakukan dua tersangka. Saat melaksanakan aksinya, tersangka melukai korban,”

Usai melancarkan aksinya, kedua pelaku pribadi mencoba melarikan diri tetapi korban yang ketika itu masih sadar pribadi berteriak sampai balasannya didengar warga.

Warga yang mengetahui ada kejahatan pribadi mencoba mengejar pelaku yang dimana ketika itu juga terdapat dua anggota polisi dari Tim Tiger yang sedang berpatroli.

Polisi pun berhasil mengamankan satu pelaku berinisial JN usai ditembak pada bab kaki, tapi pelaku lain berinisial AR berhasil melarikan diri.

“Saat itu JN mencoba kabur juga, sehingga kami lakukan tindakan terukur untuk melumpuhkan pelaku, ialah ditembak kakinya,” terang Budhi.

Berbuat Jahat Lagi, Napi Yang Dibebaskan Karena Corona Ditembak Mati!
Petugas melaksanakan olah tkp sebelum mengevakuasi mayat AR. | jakarta.tribunnews.com

Pencarian pada AR pun terus dilakukan polisi, menurut isu dari JN, polisi balasannya mengetahui lokasi persembunyiaan pelaku.

Budhi menjelaskan pelaku yang merupakan narapidana yang gres saja dibebaskan oleh Kemenkumham melalui aktivitas asimilasi itu malah melawan ketika akan ditangkap polisi.

“Atas perbuatan tersangka (AR), kami menilai bahwa tindakan yang dilakukan tersangka ini membahayakan petugas. Maka kami lumpuhkan tersangka dan meninggal dunia di tempat,”

Baik JN maupun AR selama ini dikenal kerap melaksanakan agresi kejahatan, keduanya pun sudah beberapa kali keluar masuk penjara.

Terakhir keduanya pernah ditahan di Lembaga Pemasyarakat (Lapas) tempat Bandung sebelum diberikan dispensasi bebas alasannya adanya wabah corona.

Artikel Lainnya

Kabar ditembak matinya narapidana yang gres saja dibebaskan pemerintah usai melaksanakan kejahatan kembali menjadi perbincangan hangat.

Hal ini tidak lepas dari kebijakan pembebasan 36.000 narapidana yang diterbitkan oleh Kementerian Hukum dan HAM beberapa waktu kemudian menuai banyak pro dan kontra.

Semoga masyarakat sanggup tetap waspada dan berhati-hati pada situasi kini ini.