Doyan Baca Komik? Inilah 7 Aplikasi Baca Komik Terbaik Di Android

Doyan Baca Komik? Inilah 7 Aplikasi Baca Komik Terbaik di Android

7 Aplikasi Baca Komik Terbaik di Android
7 Aplikasi Baca Komik Terbaik di Android |

Baca komik kini dapat di mana aja nggak perlu repot beli

Membaca komik yaitu salah satu hobi yang dimiliki banyak orang yang seringnya dilakukan di waktu luang atau di ketika mereka lagi bosen banget. Misalnya pas lagi jeda kuliah atau pas lagi nggak ada kerjaan, membaca komik dapat sedikit mengurangi rasa bosan mereka.

Ada aneka macam jenis komik yang sering banget dibeli bawah umur muda mulai dari yang bertema kisah romantis, dongeng horor, kompetisi olahraga, bahkan dongeng wacana indahnya persahabatan.

Tapi mengoleksi buku komik nggak cuma butuh uang yang banyak khususnya buat kau yang suka banget mengoleksi komik seri, tapi kau juga perlu merawatnya dengan baik supaya nggak berdebu, terlipat atau bahkan berceceran di mana-mana.

Aplikasi baca komik

Sekarang kau dapat membaca komik tanpa harus membelinya dan repot merawatnya alasannya kini ada banyak banget aplikasi baca komik yang dapat kau unduh dan eksklusif gunakan. Apa aja sih rekomendasi aplikasi buat baca komik?

1.

LINE Webtoon

7 Aplikasi Baca Komik Terbaik di Android
LINE Webtoon via popgeeks |

LINE Webtoon yaitu salah satu aplikasi buatan LINE yang mengkhususkan diri menjadi aplikasi penyedia komik. LINE Webtoon ini yaitu salah satu aplikasi yang paling update soal komik yang paling gres mulai dari komik nasional hingga ke komik internasional.

Nggak sedikit hasil komik yang sudah diterbitkan dan menjadi hits kayak Tahi Lalats, Si Juki, Orange Marmalade, dan sebagainya. LINE Webtoon ini banyak banget diunduh oleh anak sekolah dan bahkan orang dewasa.

2.

CIAYO

7 Aplikasi Baca Komik Terbaik di Android
CIAYO via ciayo |

CIAYO yaitu salah satu aplikasi baca komik digital yang dapat diunduh secara bebas dan gratis. CIAYO lebih banyak diunduh oleh orang Indonesia alasannya selain menyediakan aneka macam komik secara bebas dan gratis, aplikasi ini juga dapat memberi kau kesempatan buat menjadi salah satu komikus supaya nama kau makin populer dan kau punya lahan buat membuatkan talenta kamu. Di mana lagi kau dapat dapetin semua fasilitas ini tanpa mengeluarkan biaya sedikit pun?

3.

Bulu Manga

7 Aplikasi Baca Komik Terbaik di Android
Bulu Manga via facebook |

Aplikasi lain yang dapat kau pilih buat baca komik online yaitu Bulu Manga. Bulu Manga bakal menjadi sebuah aplikasi yang menyuguhkan banyak pilihan komik favorit kau dengan nyaman.

Nggak bakalan ada yang namanya iklan yang terus bermunculan yang pastinya bikin kau sebel. Kamu tinggak eksklusif menentukan komik mana yang pengen kau unduh dan baca, dan kau dapat eksklusif menghabiskan waktu membaca komik pilihan kamu.

Soal kualitas gambarnya, semua gambar yang ditampilkan sudah dalam kualitas yang sangat tinggi. Pastinya kau sebagai pembaca nggak pernah menemukan alasan buat nggan mengunduh aplikasi ini di HP kamu.

4.

Manga Reader

7 Aplikasi Baca Komik Terbaik di Android
Manga Reader via alternativeto |

Aplikasi lainnya yang juga dapat mempermudah kau buat membaca komik tanpa harus membelinya yaitu Manga Reader. Manga Reader juga masuk ke dalam kelompok aplikasi baca komik online terbaik di Android.

Terhubung dengan aneka macam sumber yang ada, kau nggak perlu khawatir dengan update terkini komik favorit kamu. Kamu dapat menentukan dari sumber yang berbahasa Indonesia atau Inggris sekali pun. Selain itu, di aplikasi ini kau dapat mengatur layar HP kau supaya kau dapat makin nyaman membaca komik.

5.

Manga Zone

7 Aplikasi Baca Komik Terbaik di Android
Manga Zone via aminoapps |

Pengembang dari aplikasi Manga Zone ini memiliki cara yang kreatif banget buat terus erat di hati penggemarnya. Selain memperlihatkan fitur pencarian komik dan judul komik dengan sangat mudah, siapapun dapat dengan bebas memakai aplikasi ini tanpa ada kesulitan.

Lebih dari 15 ribu judul komik dapat kau temukan dengan mudah. Kamu juga dapat menentukan dari komikus favorit kau judul komik mana saja yang belum kau punya. Wah, niscaya sehari aja nggak cukup nih buat baca semua judul komiknya!

6.

Astonishing Comic Reader

7 Aplikasi Baca Komik Terbaik di Android
Astonishing Comic Reader via Tech Monk |

Aplikasi baca komik selanjutnya yaitu Astonishing Comic Reader. Berbeda dengan aplikasi-aplikasi di atas, Astonishing Comic Reader khusus menyediakan komik-komik klasik bertemakan superhero. Makara dapat dikatakan, aplikasi baca komik yang satu ini cocok untuk kau penggemar superhero Marvel dan DC Comics.

7.

Comica

7 Aplikasi Baca Komik Terbaik di Android
Comica via Smart Store |

Buat kau yang gemar dengan komik-komik bertemakan drama romantis ala film-film Korea, maka kau perlu menginstall aplikasi Comico. Di aplikasi ini, kau dapat menentukan untuk membaca komik secara offline maupun online.

Namun, untuk menentukan opsi membaca offline, kau harus terlebih dahulu mendownload komik yang akan kau baca. Comica juga setiap harinya selalu mengupdate komik gres untuk menjadi rujukan bacaan.

Artikel Lainnya

Dengan aneka macam fasilitas membaca komik secara digital, kau nggak perlu lagi tuh buat menghabiskan uang buat beli komik terbaru favorit kamu. Kamu juga nggak perlu repot mengurus buku yang sudah final kau baca.

Kamu tinggal mengunduh aplikasi baca komik yang kau inginkan dan ribuan judul dan ratusan pengarang komik sudah siap menghibur kamu.

Nggak jaman lagi deh kayaknya ke mana-mana menenteng buku komik alasannya kini sudah kurun digital dan semuanya udah dapat ditemukan di dalam HP kesayangan kamu. Yuk buruan download sekarang!