Rekomendasi Foundation Untuk Kulit Berminyak, Bebas Kilap Seharian!

Rekomendasi Foundation untuk Kulit Berminyak, Bebas Kilap Seharian!

Rekomendasi Produk Foundation untuk Kulit Berminyak
Foundation untuk Kulit Berminyak | unsplash.com

Solusi oily skin dengan foundation untuk kulit berminyak

Para perempuan di seluruh dunia kudu berterima kasih kepada orang Mesir yang hidup seangkatan dengan Cleopatra. Tanpa mereka, kini ini kau nggak akan familiar sama makeup. Wanita Mesir yakni penggagasnya. Setelah itu, pengembangan di dunia kecantikan gres ada. Foundation jadi salah satu produknya.

Sebagai salah satu produk yang harus dimiliki untuk memulas makeup setiap hari, kau nggak boleh asal memilih. Apalagi buat yang tipe kulitnya berminyak. Bisa-bisa muka jadi cakey dan mudah luntur. Kudu ekstra hati-hati dalam menentukan foundation untuk kulit berminyak.

Rekomendasi terbaik foundation untuk kulit berminyak

Biar nggak tebak kucing dalam karung, pakai yang sudah niscaya cocok buat kulit berminyak. Dengan menggunakan rekomendasi produk foundation ini, riasanmu lebih baka seharian. Dari foundation merek lokal untuk kulit berminyak dengan harga murah hingga produk luar yang mahal, pilih yang paling pas untukmu.

1. Make Over Ultra Cover Liquid Matt Foundation

Rekomendasi Produk Foundation untuk Kulit Berminyak
Make Over | www.tinkerlust.com

Salah satu foundation merek lokal untuk kulit berminyak yang sangat recommended yakni Make Over Ultra Cover Liquid Matt. Brand yang satu ini kerap disangka berasal dari luar negeri, padahal Make Over orisinil Indonesia.

Walau produk lokal namun kualitasnya nggak kalah dibandingkan Make Up For Ever. Teksturnya yang cair terasa ringan dan mudah diaplikasikan di kulit. Apalagi dengan formula buildable coverage-nya kau sanggup mendapat look natural tapi tetap menutupi kekurangan yang ada di wajah.

Harganya juga cukup terjangkau. Hanya dengan 135 ribuan, kau sudah sanggup mendapat foundation murah untuk kulit berminyak ini. Kualitasnya mumpuni dan kerap digunakan anak cukup umur masa kini.

2. Maybelline Fit Me! Matte Poreless

Rekomendasi Produk Foundation untuk Kulit Berminyak
Maybelline | www.bigw.com.au

Produk ini juga niscaya sudah sangat familiar di kalangan penggemar makeup. Maybelline Fit Me! Matte Poreless sanggup menutupi persoalan kulit dan memberi hasil yang matte. Dengan beberapa pilihan shade, kau sanggup menentukan yang sesuai dengan warna kulitmu.

Karena foundation murah untuk kulit berminyak ini mudah teroksidasi, lebih baik pilih dua warna di atasnya semoga kulit tidak terlihat kusam. Untuk produk ini kau hanya perlu mengeluarkan dana sebesar 149 ribuan.

Baca juga: Rekomendasi Concealer di Bawah 100 Ribu

3. L’Oreal Infallible Pro Matte 24HR Foundation

Rekomendasi Produk Foundation untuk Kulit Berminyak
L’Oreal | www.angeliepangilinan.com

Sama ibarat namanya, produk ini sanggup tahan selama 24 jam. Kamu akan terlihat flawless dan bebas minyak ketika memakainya. Foundation murah untuk kulit berminyak ini cocok banget untuk yang sibuk seharian dan nggak sempat touch up.

Memang ditujukan untuk kulit berminyak, foundation ini terbilang cepat kering. Makara sebaiknya kau eksklusif meratakan sehabis dituang dari wadahnya. Harganya juga terjangkau, sekitar 149 ribuan.

4. Revlon Colorstay Makeup for Combination and Oily Skin

Rekomendasi Produk Foundation untuk Kulit Berminyak
Revlon | www.beautyexpert.com

Foundation murah untuk kulit berminyak ini hadir dengan formula buildable coverage. Sangat sanggup menutupi persoalan wajah ibarat bekas infeksi dan noda hitam. Walau murah tapi tidak murahan.

Terksurnya sedikit lebih kental tapi tetap sanggup diratakan dengan mudah. Bertahan selama 8 jam, kau sanggup tetap tampil on point meski sedang sibuk-sibuknya di kantor. Nggak perlu juga sering-sering touch up.

Sayangnya, pilihan warna foundation untuk kulit berminyak ini masih sedikit sehingga sulit menemukan warna yang pas. Kamu sanggup mencampur beberapa warna untuk mendapat warna yang sesuai keinginan. Harganya 145 ribuan, masih sanggup dijangkau oleh kantong mahasiswa.

Baca juga: Manfaat Lidah Buaya untuk Wanita yang Ingin Tampil Cantik

5. Lakme Absolute Reinvent Mattreal Skin Natural Mousse

Rekomendasi Produk Foundation untuk Kulit Berminyak
Lakme | www.lakmemakeup.co.id

Produk asal India ini juga sanggup digunakan untuk yang mempunyai kulit berminyak. Dengan tekstur yang ibarat busa, foundation untuk kulit berminyak dan berjerawat ini sangat mudah diaplikasikan. Bahkan hanya dengan tangan sekalipun.

Hasilnya natural dan warnanya cocok dengan kulit orang Indonesia. Sayangnya, tidak sanggup menutup noda di wajah dengan sempurna. Kamu masih butuh concelar untuk menutupinya. Harganya ada di kisaran 270 ribuan.

6. Mineral Botanica Original Loose Foundation

Rekomendasi Produk Foundation untuk Kulit Berminyak
Mineral Botanica | www.tinkerlust.com

Keunikan dari foundation keluaran Mineral Botanica ini yakni bentuk powder-nya. Kendati teksturnya debu namun foundation untuk kulit berminyak dan berjerawat ini sanggup menyerap minyak berlebih secara ampuh.

Ekstrak Adansonia-nya sanggup melembapkan kulitmu. Ketika digunakan, foundation merek lokal untuk kulit berminyak tersebut ringan dan kesudahannya natural.

Klaim dari Mineral Botanica Original Loose Foundation yakni sanggup bertahan selama empat jam. Itu sebabnya foundie tersebut cocok bagi kau yang tidak terlalu suka hasil simpulan dari liquid foundation tapi menyukai medium coverage dari produk powder foundation.

Bawa foundation merek lokal untuk kulit berminyak ini ketika bepergian, dan touch up riasanmu sehabis coverage-nya terasa pudar. Hanya dengan 71 ribuan, kau sanggup mencicipi kelebihan dari foundation Mineral Botanica yang satu ini!

Baca juga: Blush On Lokal untuk Si Kulit Sawo Matang 

7. The Body Shop Matte Clay Skin Clarifying Foundation

Rekomendasi Produk Foundation untuk Kulit Berminyak
The Body Shop | www.daraz.pk

Foundation dari The Body Shop ini punya bentuk kemasan tube kecil. Kemasannya yang mudah dan tak makan banyak daerah menciptakan foundie ini cocok untuk kau yang suka traveling. Terkenal waterproof dan sweatproof, Matte Clay Skin Clarifying Foundation harganya berkisar 130 ribuan.

Formula dari foundation ini berasal dari materi alami yang kondusif untuk kulitmu. Kandungan tea tree oil-nya baik untuk kulit berminyak yang cenderung berjerawat. Selain itu foundation untuk kulit berminyak tersebut juga cruelty free dan against animal testing.

Sesuai dengan namanya, foundation untuk kulit berminyak dan berjerawat tersebut memperlihatkan hasil matte namun tetap terlihat natural walaupun terbilang full coverage. Kelebihan foundation ini yakni sanggup menutupi bekas infeksi serta noda hitam di wajah.

8. NARS All Day Luminous Weightless Foundation

Rekomendasi Produk Foundation untuk Kulit Berminyak
NARS | www.narscosmetics.com

Rekomendasi selanjutnya ada foundation untuk kulit berminyak dan berjerawat keluaran NARS. Foundie ini tidak punya minyak dalam formulanya. Itu sebabnya klaim dari foundation ini tahan usang dan sanggup bertahan hingga 16 jam.

NARS All Day Luminous Weightless Foundation sanggup menutupi merah bekas jerawat, flek hitam, serta pori-pori besar. Kendati tergolong dalam full coverage, efek tampilan natural tetap sanggup kau dapatkan. Tak perlu khawatir menor ketika memakainya!

Harga foundation ini memang sedikit pricey, yakni sekitar 730 ribuan. Tapi worth it lantaran makeup-mu juga tak akan luntur lantaran formula waterproof yang dimilikinya. Tak perlu takut keringat atau air mengurangi kecantikanmu.

Baca juga: Perawatan Wajah Kering Agar Kulit Tidak Bersisik 

9. MAC Studio Fix Powder Plus Foundation

Rekomendasi Produk Foundation untuk Kulit Berminyak
MAC | www.fishpond.co.id

Kalau sedang cari foundation dan powder, maka pakai saja foundie MAC Studio Fix Powder Plus Foundation. Ketika menggunakan foundation untuk kulit berminyak ini maka kau tak perlu lagi menggunakan bedak. Dengan hasil akhir matte, kulitmu akan terlihat lebih sehat, flawless, serta halus.

Terlihat ibarat bedak pada umumnya, foundation ini mempunyai cermin yang akan memudahkanmu untuk mengaplikasikannya, Formula yang terkandung di dalamnya diklaim sanggup tahan selama 12 jam. Tak heran jikalau foundation anti-fading dan anti-creasing ini punya harga yang tidak mengecewakan mahal yakni sekitar 440 ribuan.

Baca juga: Rekomendasi Pelembap Terbaik untuk Usir Kulit Kering

10. Make Up For Ever Ultra HD Foundation Fluid Foundation

Rekomendasi Produk Foundation untuk Kulit Berminyak
Make Up For Ever | www.gurumakeupemporium.com

Salah satu foundation yang kerap digunakan oleh para MUA yakni Make Up For Ever Ultra HD Foundation Fluid Foundation. Tekstur yang dimilikinya terbilang ringan, produksi sebum sanggup dikontrol dengan maksimal. Karena tekstur tersebut mungkin kau akan tidak mencicipi menggunakan foundation.

Kendati begitu, kau tak perlu risau dengan hasilnya. Wajahmu sanggup terutupi dalam medium cover seperti yang ditawarkan. Perlu diketahui jikalau produk dari Make Up For Ever ini tidak ada kandungan minyaknya.

Yang lebih keren lagi, foundation untuk kulit berminyak ini sanggup menahan makeup di atasnya lebih usang dibandingkan produk lain yang punya kandungan minyak. Cocok diaplikasikan buat program yang memakan waktu lama. Seperti pemotretan dan program outdoor. Untuk yang tertarik, siap-siap merogoh kocek kurang lebih 630 ribuan.

Artikel Lainnya

Kalau sudah menggunakan foundation untuk kulit berminyak ini, kau dan wajah berminyakmu akan merasa lebih kondusif lantaran riasan sanggup baka dan tidak bikin cakey. Walau wajah oily, tertutupi dengan foundie yang mumpuni. Dari beberapa brand yang udah di-list, mau coba yang mana nih?